当前位置:
The Cochrane Library(循证医学图书馆) 访问量: 1111
收藏
资源类型: 其它
采购方式: 正式
学科分类: 理学,医学
访问方式
资源简介
The Cochrane Library(考克兰图书馆)是the Cochrane Collaboration 的主要产品,由John Wiley 出版社出版。 The Cochrane Library 汇集了关于医疗保健治疗和干预有效性的研究,是循证医学的黄金标准,并且提供有关最新医疗的最客观信息。The Cochrane Library 包括了3个高质量独立证据数据库,并向全球提供免费检索服务。 Cochrane Database of Systematic Review(简称 CDSR)是医学保健领域系统评估的领先资源,由Cochrane Collaboration内部的Cochrane Review Groups经过严格的审核发布,旨在帮助面临医疗保健问题的医生、患者、决策者和其他人士做出选择。2005年起,CDSR开始被ISI索引收录,2020年影响因子为9.266,在2021年发布的《期刊引证报告》中,共有169种期刊被收录于“内科医学”这一学科种类,CDSR排名第十一位。在全部被收录期刊中,影响因子排名处于前4%。读者可通过Pubmed或The Cochrane Library检索平台浏览该资源文摘信息,全文内容则需授权开放。中国地区Cochrane Database of Systematic Review全文访问被拒量位居亚太区首位。